Photo de Tiramisu aux biscuits roses et aux mûres
15 min
Facile
1,77/pers
18 commentaires

Ingrédients :

  10,62
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre glace Sucre glace 120 g
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Crème de mûre Crème de mûre 4 c. à soupe
  • Biscuit(s) rose de Reims Biscuit(s) rose de Reims 24
  • Mûre(s) Mûre(s) 350 g
  • Menthe Menthe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez et séchez soigneusement les mûres. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Fouettez les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Ajoutez les mûres, mélangez bien. Réservez au frais.

  • 4

    Mélangez la crème de mûres et 6 c. à soupe d'eau.

  • 5

    Fouettez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

  • 6

    Trempez rapidement les biscuits dans la crème de mûres et émiettez-les.

  • 7

    Remplissez 6 coupes en alternant bicuits émiettés et crème. Terminez par des biscuits et quelques mûres.

  • 8

    Placez au frais jusqu'au moment de servir.

  • 9

    Décorez de feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux biscuits roses et aux mûres, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

j'ai utilisé la crème de cassis qui fait aussi l'affaire et des fruits rouges surgelés...Attention au dosage d'alcool

sandra
04 février 2012

les quantités de biscuits sont à diviser par 2 et avec j'ai fait 8 verrines

Martine
01 janvier 2012

peut on congeler un tiramisu

viviane
16 septembre 2010

Bonjour Viviane, Non la mascarpone ne se tient pas une fois décongelée donc à éviter. @ bientôt. Edith CuisineAZ

édith
07 juin 2011

J'ai fait cette recette avec des biscuits Delacre fourrés aux framboises, donc tu peux utiliser n'importe-quels biscuits même des gâteaux secs En effet les proportions sont un peu énorme surtout les oeufs

Gene38
30 juin 2010

très bonne recette. Quantité trop importante pour 6 verres, j'ai pu en remplir le double.Je réessaierai mais je ferai qu'un seul grand plat.

Martine
13 mai 2010

Remplacez par des meringues roses émiettées. C'est un peu plus croquant !

Michèle
19 avril 2007

Je suis argentine et je ne peux pas me procurer de biscuit rosé dans mon pays... Comment puis-je faire ? Merci.

gabriela
07 octobre 2006

On trouve du mascarpone dans tous les supermarchés, au rayon crème fraiche, beurre...

Virginie
16 septembre 2006

Le mascarponne se trouve au rayon des fromages. C'est vendu dans une boite en 250 g.

Sandrine
16 septembre 2006

Comment fait-on la crème de mûre ?

eliane
30 août 2006

Facile et agréable l'eté, et au moins il n'en reste pas... Je le fait aussi avec des restes de gâteaux "génoise".

marlene
30 août 2006

Tout ce qui touche au tiramisu est de toute facon géniale la facon dont on l'accomode en sucré ou en salé est excellente. Bonne recette et surtout très vite faite, merci à vous. Domie 68

domie
28 août 2006

Peut-on congeler le tiramisu ? Merci

Yvette
06 août 2006

Super chouette !

Claudine
15 juillet 2006

J'ai remplacé les mûres par des cerises griottes au sirop et la crème de mûres par du Kirsch : Excellent aussi.

Pervenche
12 juin 2006

Je fais le même style de recette avec de la framboise mais je n'émiette pas le biscuit. La présentation est mieux, je pense.

Sylvie
11 juin 2006

Rien de meilleur que des fruits frais mais on peut aussi utiliser les fruits mélangés et en coulis que fait "ALSA" sans faire de pub car là tout est vraiment mélangé et on y retrouve des cassis des framboises et autres fruits rouges... A voir pour vous, moi je sais que j'ai adopté mais par contre avec de la liqueur de framboise...

Cécile
09 juin 2006
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