Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec 80 grammes de sucre puis, ajoutez le mascarpone et un peu du jus de litchis.
Bien mélanger afin d’avoir une crème homogène.
Montez ensuite les blancs d’œuf en neige ferme et intégrez-les délicatement à la crème au mascarpone.
Coupez les litchis en morceaux et préparez le sirop.
Cette préparation est simple.
Il suffit de dissoudre 100 grammes de sucre dans les 10 cl d’eau et porter ce mélange à ébullition.
Laissez refroidir le sirop.
Montez vos coupes de dessert en commençant par les biscuits. Trempez-les dans le sirop et mettez-en au fond de chaque coupe. Couvrez les biscuits de la crème au mascarpone et ajoutez ensuite des litchis.
Finissez la disposition avec dernière couche de crèmes. Mettez au frais.
Au moment de servir, décorez vos verrines selon votre imagination.
Pour cette recette de Tiramisu aux biscuits et litchis à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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