Tiramisu aux biscuits et cerises à ma façon
Par Maguelone
15 min
Facile
0,86/pers
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Ingrédients :

  5,16
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Cerise(s) Cerise(s) 600 g
  • Spéculoos Spéculoos 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 40 g
  • Miel Miel
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez les cerises à l’eau claire, épongez-les puis, dénoyautez-les.

  • 2

    Faites cuire dans une poêle 1 c. à soupe de miel avec 50 grammes de sucre sur feu moyen, pendant 15 minutes.

  • 3

    Durant la cuisson, cassez les œufs dans 2 bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 4

    Faites ensuite blanchir les jaunes avec la quantité restante de sucre, en fouettant vigoureusement.

  • 5

    Incorporez le mascarpone, puis continuez à battre afin d’obtenir un mélange parfaitement crémeux.

  • 6

    Montez ensuite les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation à base de mascarpone. Réservez.

  • 7

    Préparez vos verrines, en répartissant une couche de biscuits spéculoos émiettés au fond de chacune.

  • 8

    Recouvrez ensuite le tout de cerises avec le jus de cuisson, et mettez au-dessus, une couche de la mousse au mascarpone.

  • 9

    A l’aide d’une spatule, lissez la surface de vos verrines, puis laissez le tout au repos dans un congélateur pendant environ 4 heures.

  • 10

    Remettez-les dans le frigo une quinzaine de minutes, avant de passer à la dégustation.

  • 11

    Au moment de servir, saupoudrez par-dessus, des résidus de chocolat blanc.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux biscuits et cerises à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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