Tiramisu aux barres chocolatées à ma façon
Par pierre-olivier
35 min
Facile
1,18/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Chocolat Chocolat 1 paquet(s)
  • A corriger A corriger 1 paquet(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Cassez et dans 2 bols, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.

  • 3

    Incorporez à cette préparation, les blancs d’œufs que vous aurez au préalable montés en neige ferme.

  • 4

    Dans une poêle, faites fondre les barres de chocolat et ajoutez un 1/3 de la crème obtenue avec le mascarpone, les jaunes d’œufs et le sucre.

  • 5

    Prenez quelques boudoirs et, trempez-les délicatement dans le café.

  • 6

    Au fond d’un plat que vous pouvez conserver au réfrigérateur, disposez-les puis, recouvrez-les d'une couche de crème aux barres de chocolat.

  • 7

    Disposez de nouveau les boudoirs avant d’étaler une autre couche de la préparation au mascarpone. Ensuite, saupoudrez le tout de cacao.

  • 8

    Votre dessert devra être conservé au réfrigérateur pendant 3h à 4h avant d’être servi.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux barres chocolatées à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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