Vous pouvez également faire la même recette mais avec d'autres fruits (laisser parler votre imagination...) Bon appétit !!!
Ingrédients :
- Abricots au sirop(s) 1 boîte(s)
- Mascarpone 250 g
- Sucre en poudre 50 g
- Œuf(s) 3
- Miel 2 c. à soupe
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Rhum 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Découpez les abricots en dés, en garder quelques tranches pour la déco, puis versez les dans une poêle.
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2
Ajoutez-y le miel, la cannelle et le rhum et faire cuire pendant 10 min puis réserver.
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3
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y délicatement la mascarpone. Continuez à mélanger pour que l'appareil soit lisse.
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4
Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
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5
Passez au dressage des verrines. Commencer par une couche d'abricots, puis une couche de créme, à nouveau une couche d'abricots et terminer par une couche épaisse de créme.
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6
Mettre au réfrigérateur pendant miminum 6h, (l'idéal étant de les faire la veille), puis décorer avant de servir...
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux abricots, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Personnellement j'ai l'impression que ce sont des macarons !!!!
Ce dessert a l air delicieux j'aimerai le realiser mais je voudrais savoir ce que vous rajoutez au dessus de la preparation . Sur la photo on dirait des mini cookies. Merci