Préparez la pâte :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Déposez les châtaignes dans un plat allant au four et faites les griller 5 à 8 min.
Sortez-les du four et une fois qu'elles ont refroidi, coupez-les en petits morceaux.
Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre ramolli et les châtaignes afin de créer une sorte de pâte à crumble. Déposez la pâte dans un plat allant au four et laissez cuir environ 15 min en mélangeant de temps en temps.
Préparez les tomates :
Dans un bol, déposez les tomates lavées et coupées en petits carrés, ajoutez quelques gouttes de tabasco, un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique. Salez, Poivrez.
Préparez la sauce :
Dans une casserole sur feu doux, versez 10 cl de crème fraîche et les graines de cumin. Laissez cuire quelques minutes.
Retirez la casserole du feu et déposez le crottin de chèvre dans le liquide.
Écrasez le chèvre à l'aide d'une fourchette et reposez votre casserole sur le feu sans cesser de touiller. Quand le mélange est bien lisse, éteindre le feu et réservez la sauce.
Faites le montage :
A l'aide d'un emporte pièce rond, montez votre tiramisu étape par étape en prenant soin de bien équilibrer les couches.
Déposez d'abord une couche très fine de pâte type crumble puis disposez par dessus une couche assez épaisse de tomates assaisonnées.
Versez la sauce au dessus des tomates de façon homogène et finissez par une couche légère de pâte.
Si vous êtes nombreux à table, préparez le tiramisu sous forme de verrine : ce sera plus facile à servir et à préparer à l'avance.
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Commentaires :
à faire la veille excellent ,original