Laissez-vous tenter par ce tiramisu salé aux saveurs d'été : parmesan, tomate, basilic, coppa et pignons de pin. En entrée ou lors d'un buffet, ce tiramisu fera le plus grand effet à vos invités. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog: moi-gourmande.blogspot.fr
Ingrédients :
- Coppa 8 tranche(s)
- Chair de tomate 400 g
- Mascarpone 200 g
- Œuf(s) 3
- Parmesan râpé 50 g
- Pignon(s) de pin 20 g
- Feuille(s) de gélatine 1
- Paprika doux 1 c. à café
- Basilic 1 branche(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
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2
Mixez la chair de tomate puis mettez-la à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
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3
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
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4
Répartissez la préparation dans des verrines puis une fois refroidie, laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
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5
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et mélangez-les avec le mascarpone et le parmesan râpé.
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6
Salez et poivrez.
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7
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mascarpone.
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8
Répartissez ce mélange dans les verrines et placez-les pendant 12 h au réfrigérateur.
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9
Faites dorer les pignons de pain dans une poêle sans matière grasse et réservez-les dans une boite hermétique.
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10
Au moment de servir : coupez les tranches de coppa en petits morceaux et répartissez-les dans les verrines.
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11
Ajoutez les pignons de pin et quelques feuilles de basilic.
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12
Saupoudrez de paprika.
Astuces
Vous pouvez servir ces verrines accompagnées de gressins.
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