Tiramisu au genièvre et pains d'épices façon ch'ti
Par marika
15 min
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Genièvre Genièvre
  • Pain d'épices Pain d'épices 8 tranche(s)
  • Café Café
  • Chicorée liquide Chicorée liquide
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Cacao Cacao

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparez du café. Réservez.

  • 2

    Prenez un saladier et versez-y le sucre.

  • 3

    Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes des blancs.

  • 4

    Puis ajoutez les jaunes au sucre.

  • 5

    Mélangez-les au batteur jusqu'à ce que vous obteniez un mélange blanc.

  • 6

    Incorporez le mascarpone et 5 c. à soupe de Genièvre, puis battez à nouveau pendant quelques secondes.

  • 7

    Prenez un bol et mélangez-y 4 tasses de café à 2 c. à café de chicorée.

  • 8

    Plongez les tranches de pain d'épices dans le café et la chicorée.

  • 9

    Laissez-les s’imprégner.

  • 10

    Mettez-les ensuite dans un plat de service.

  • 11

    Alternez dans un autre plat, le mascarpone au genièvre, les tranches de pain d'épices imbibées de café et de chicorée.

  • 12

    Parsemez-les ensuite de 4 c. à soupe de cacao en poudre.

  • 13

    Posez une feuille de menthe dessus, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au genièvre et pains d'épices façon ch'ti, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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