Tiramisu au cognac
25 min
Facile
1,54/pers
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Ingrédients :

  23,10
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Café Café 5 tasse(s)
  • Cognac Cognac 1 verre(s) à liqueur
  • Marsala Marsala 1 verre(s)
  • Biscuit(s) cuillère(s) Biscuit(s) cuillère(s) 40
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré
  • Gélatine Gélatine 5 feuilles

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et continuez à battre. Le mélange doit

  • 2

    Être mousseux. Ajouter le marsala ou du malaga selon le goût. Si vous souhaitez mettre de la gélatine pour une tenue irréprochable, faites

  • 3

    Chauffer très légèrement le marsala pour faire dissoudre la gélatine.

  • 4

    Incorporez les blancs en neige, mais alors très doucement et avec délicatesse, néanmoins, faites en sorte qu'il n'y ait plus de "grumeaux" de blanc.

  • 5

    Ensuite,faites un café très fort auquel on ajoute un peu de cognac ou de grappa (selon le goût). Imbibez les biscuits avec le café.En tapisser un

  • 6

    Moule a cake et recouvrir avec la crème. Normalement 3 couches de biscuits pour 2 de crème.

  • 7

    Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

  • 8

    Démoulez et recouvrir d'une couche de cacao pas trop fine en saupoudrant.

  • 9

    Servez avec un café, cognac, ou lambrusco.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au cognac, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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