Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 500 g
- Crème de whisky 20 cl
- Spéculoos 1 paquet(s)
- Sucre 250 g
- Œuf(s) 5
- Sel
Préparation :
-
1
Prenez vos œufs. Dans 2 bols, cassez-les en séparant les blancs des jaunes.
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2
Battez-les jaunes vivement dans un récipient avec 100 grammes de sucre.
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3
Incorporez au mélange, le mascarpone et la crème de whisky.
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4
Dans un autre bol, montez fermement les blancs en neige. Ajoutez-y le sucre restant et une pincée de sel. Battez les deux ingrédients pour obtenir une mousse.
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5
Ensuite, vous devez filmer un plat creux de forme rectangulaire.
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6
Posez au fond une couche de spéculoos suivie d'une couche du mélange mousseux.
-
7
Étalez à nouveau une couche spéculoos puis, une autre couche du mélange mousseux.
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8
Vous devez finir avec une couche de spéculoos.
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9
Conservez au frais (congélateur) pendant 4h de temps au minimum.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu à la crème de whisky, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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