Pour le pot de caramel, je vous conseille la marque vahiné top’dessert au caramel au lait.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre 70 g
- Caramel 1 pot(s)
- Mascarpone 200 g
- Quatre-quarts 1
- Pépite(s) de chocolat 80 g
- Cacao en poudre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes et battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
2
Ajoutez le mascarpone. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
-
3
Ajoutez 1 c. à soupe de crème de caramel et déposez 2 c. à soupe de caramel au fond de 4 verrines.
-
4
Ensuite, coupez le quatre-quarts en dés et répartissez-en un peu sur le caramel.
-
5
Versez une couche de crème au mascarpone. Recouvrez de 2 c. à soupe de crème de caramel.
-
6
Garnissez le tiramisu avec des dés de quatre-quarts, puis de pépites.
-
7
Nappez le tout avec une couche de mascarpone, puis saupoudrez de cacao.
-
8
Couvrez chaque verrine d'un film plastique. Avant de déguster, réservez 8 heures au réfrigérateur.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu Made in Bretagne facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :