Timbales de Saumon Fumé à la Crème de Ciboulette
Par Vanessa
35 min
Intermédiaire
5,80/pers
0 commentaires

Recette à faire la veille. On peut remplacer la crème de ciboulette par de la sauce crudité.

Ingrédients :

  23,20
  • Saumon fumé Saumon fumé 400 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 75 cl
  • Ciboulette Ciboulette 2 botte(s)
  • Aneth Aneth 0,25 botte(s)
  • Gélatine Gélatine 8 feuilles
  • Eau Eau 10 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Mettez de côté 8 belles tranches de saumon et découpez le reste en petits morceaux.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez 50 cl. de créme épaisse, les morceaux de saumon, l’aneth et du poivre.

  • 3

    Dans un bol, mettez les 10 cl. d’eau et faire fondre la gélatine.

  • 4

    Faites chauffer au micro-onde pendant 2 min. la créme de saumon.

  • 5

    Incorporez les feuilles de gélatine à la créme de saumon.

  • 6

    Chemisez les ramequins de film alimentaire et recouvrez-les avec les tranches de saumon.

  • 7

    Remplissez les ramequins de créme de saumon, rabattez les bords des tranches sur la créme et conservez au frais pendant au moins 8 heures au minimum.

  • 8

    Lavez et coupez les tomates en quartiers, videz les pépins et les découpez en laniéres. Lavez le citron, le cannelé et le découper en demi tranche.

  • 9

    Dans un saladier, mélangez le reste de la créme, la ciboulette finement hachée, du sel et du poivre.

  • 10

    Disposez la timbale au centre de l’assiette, mettez un peu de créme de ciboulette autour , décorez de julienne de tomate et de demi tranche de citron.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Timbales de Saumon Fumé à la Crème de Ciboulette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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