tian provencal
Par Adeline de Codognan
1 h 10 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Thym Thym 1 c. à café
  • Persil plat Persil plat 2 c. à soupe
  • Basilic frais Basilic frais 10 feuilles
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Parmesan Parmesan 60 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Lavez les courgettes, aubergines et poivrons, essuyez-les. Détaillez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en tranches. Emincez les oignons. Pelez les tomates, épépinez et coupez-les en tranches épaisses. Pelez et émincez 2 gousses d'ail.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Badigeonnez l'intérieur d'un tian de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Eparpillez les oignons émincés dans le fond. Rangez les rondelles de pommes de terre en une couche réguliére. Saupoudrez de thym, ajoutez le laurier émietté, salez et poivrez.

  • 4

    Sur les pommes de terre, intercalez les rondelles de courgettes, d'aubergines, de poivrons et des tranches de tomates. Ajoutez le persil haché et mélangez avec l'ail. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Parsemez de gousses d'ail entiéres non épluchées.

  • 5

    Enfournez pendant 40 min.

  • 6

    Ciseler le basilic. Mélangez-le avec le parmesan. Sortez le tian du four. Etalez le mélange ail parmesan. Assaisonnez légérement. Remettez le tian au four th.7 (200°C) et faites gratiner 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Tian provençal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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