Ingrédients :
- Pomme(s) de terre
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 2
- Aubergine(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Échalote(s) 1
- Ail gousse(s)
- Basilic
- Gros sel
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Lavez les légumes, ne les épluchez pas tous en même temps car vous risquez de "gaspiller".
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3
Dans un plat, versez de l'huile d'olive (recouvrez le fond d'un voile).
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4
Epluchez d'abord une pomme de terre et coupez-la en fines rondelles, mettez-en jusqu'à avoir recouvert le fond de votre plat. (attention, je vous conseille d'utiliser toujours le systéme des pommes de terre pour ne pas vous retrouvez avec des légumes épluchés et coupés sur les bras, n'en faire qu'un seul à la fois).
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5
Pour les tomates, lavez-les puis coupez-les en tranches, recouvrez les pommes de terre.
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6
Puis prennez une courgette, ne l'épluchez pas, recouvrez la couche de tomates.
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7
Coupez l'aubergine en 2 et faites des tranches plus ou moins fines, recouvrez la couche de courgettes.
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8
Pour le poivron, coupez-le en 2, épépinez et coupez-le en lamelles (dans le sens de la longeur).
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9
Prenez l'échalote épluchez et cisellez-la, dispersez-la sur le tian.
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10
Prenez ensuite l'ail, épluchez-le et si vous avez un presse-ail, utilisez-le.
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11
Etalez le gros sel en petite quantité sur la préparation, et enfin, recouvrez le tout de "pas mal" d'huile d'olive pour que les légumes confisent bien.
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12
Enfournez environ et surveillez la cuisson à l'occasion.
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13
Attention, si vous voyez que le dessus "brûle", recouvrez d'une feuille d'aluminium.
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14
Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Tian d'Emilie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai ajouté des olives noires et du thym.
Super avec des herbes de Provence. Un régal.