Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 6
- Épaule d'agneau 0,5
- Citron(s) 1
- Oignon(s) 1
- Coriandre moulue
- Ail 3 gousse(s)
- Vin blanc sec 350 c
- Concentré de tomates
- Miel 3 c. à soupe
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Pendant ce temps, émincez les oignons, hachez les zestes de citron et l'ail. Mélangez-le tout avec le concentré de tomates, le miel, la coriandre moulue et le thym. Salez et poivrez bien. Réservez.
-
3
Coupez vos aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olives puis épongez-les fortement et réservez-les dans un tian.
-
4
Coupez la viande en cubes et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le mélange d'ingrédients, mouillez avec le vin blanc, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter 5 min.
-
5
Il ne faut pas que la préparation soit trop séche ou trop huilée. Mettez éventuellement un peu d'eau chaude en cours de cuisson.
-
6
Dans le tian, déposez une couche d'aubergine, une couche de viande, et ainsi de suite.
-
7
Passez au four 10min.
Astuces
Servez avec une salade à l'ail. Remplacez le concentré de tomate par un peu de coulis maison, c'est tellement meilleur.
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