tian d agneau a la provencale
Par Marie-Annick JOUVE
1 h 30 min
Facile
3,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Agneau Agneau 800 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Thym Thym 2 c. à café
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 2 c. à café
  • Persil Persil
  • Huile Huile 10 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille, faites mariner la viande en dés avec 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail et 2 oignons émincés, 1/3 du persil, 1/3 du thym, 1/2 du laurier, du sel, du poivre et mélangez bien.

  • 2

    Faites revenir et dorer la viande dans une cocotte avec avec 2 c. à soupe d'huile, l'oignon restant émincé en mélangeant bien. Ajoutez 2 tomates en quartiers, 2 gousses d'ail et les aromates (1/3 de thym, le reste de laurier, le cumin, sel et poivre), couvrez et laissez cuire 20 min.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez en rondelles pas trop fines les courgettes et les tomates.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Mettez au fond d'un plat allant au four (en terre de préférence, type taraiette espagnole), la viande avec la fondue de tomates et disposez sur la viande, en alternant, les rondelles de courgettes et de tomates (comme pour une tarte aux pommes).

  • 6

    Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez le reste de thym en poudre, du sel et du poivre.

  • 7

    Enfournez pendant 40 min, en arrosant de temps en temps. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.

  • 8

    Le plat en terre développe les aromes, facilite la cuisson et garde ce plat, fondant et délicieux, longtemps au chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tian d'agneau à la provençale, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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