thon rouge de ligne cru
Par patrick montaut
10 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Thon rouge Thon rouge 400 g
  • Sel de Guérande Sel de Guérande
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Coupez en deux le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  • 2

    Coupez le thon frais en lamelles épaisses d'1/2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  • 3

    Etalez les lamelles de thon frais dans les assiettes.

  • 4

    Salez les lamelles de thon frais avec le gros sel puis versez 2 à 3 filets d'huile de sésame par assiette.

  • 5

    Ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert sur les lamelles de thon dans chaque assiette.

  • 6

    Placez les assiettes au frais jusqu’à la dégustation, afin que les lamelles de thon s’imprègnent bien d’huile de sésame et de jus de citron.

  • 7

    Au moment de servir, sortez les assiettes du frais et servez-les aussitôt accompagnées d'une petite salade verte assaisonnée, de toasts de pain grillé et d'un peu de caviar d’aubergines.

Astuces

Pour cette recette de Thon rouge de ligne cru, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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