Ingrédients :
- Préparation
- Thon frais 600 g
- Petite(s) tomate(s) 1 kg
- Petite(s) olive(s) noire(s) 50 g
- Ail 6 gousse(s)
- Échalote(s) 2
- Citron(s) 2
- Huile d'olive 7 c
- Persil plat 2 branche(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
-
2
Préparez les tomates confites, pelez et hachez 2 gousses d'ail. Huilez une plaque à four. Lavez les tomates, coupez-les en 2 et épépinez-les grossiérement.
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3
Posez-les sur la plaque, face coupée dessus. Parsemez d'ail et de fleur de set, arrosez d'un filet d'huile d'olive, faites confire 1 heure au four, laissez refroidir.
-
4
Pendant ce temps, emballez le morceau de thon dans du film plastique, puis placez-le 15 min au congélateur pour le raffermir et facilitez le tranchage.
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5
Passé ce temps, sortez-le et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau à lame souple, bien aiguisée.
-
6
Répartissez les morceaux de thon dans 4 assiettes bien froides, Salez et poivrez, arrosez de jus de citron et du reste d'huile. Laissez le thon revenir à température ambiante.
-
7
Pendant ce temps, hachez les échalotes pelées et le persil. Disposez hachis et olives sur le thon, servez avec les tomates refroidies.
Astuces
Les tomates confites emballées hermétiquement se gardent une quinzaine de jours en bas du réfrigérateur.
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