Ingrédients :
- Tomate(s) cœur de bœuf 2
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Chorizo 0,25
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
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1
Épluchez l’oignon, l’ail, les tomates.
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2
Émincez l’oignon, hachez l’ail, concassez les tomates. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles fines.
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3
Épluchez le chorizo et coupez-le en petits cubes.
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4
Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile l’oignon, le chorizo et l’ail.
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5
Quand le mélange est bien rouge, ajoutez les tomates. Baissez le feu et faites cuire doucement 20 minutes à couvert.
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6
Ajoutez le thon fumé et arrosez bien de sauce.
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7
Ce plat s’accompagne de haricots blancs, de riz ou de pommes de terre à la vapeur.
Astuces
Vous pouvez varier le chorizo de non piquant à très piquant. Moi, j'utilise du chorizo très piquant à griller qui est très aromatique, et je sers cette recette avec des pommes vapeurs. On peut d'ailleurs manger cette recette aussi bien chaude que froide, c'est une excellent plat de pique-nique.
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