Thé à la menthe
1 h
Facile
0,28/pers
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Ingrédients :

  1,12
  • Préparation
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 2 poignée(s)
  • Thé vert Thé vert 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Eau Eau 1 l

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Dans une théière, versez l'eau et le thé. Faites bouillir puis laissez à feu doux pendant 15 minutes.

  • 2

    A ce moment là, filtrez votre eau pour enlever le thé. Utilisez une passoire très fine, ou un filtre à café.

  • 3

    Ajoutez le sucre et la menthe fraîche à l'eau du thé. Faites chauffer à feu doux 30 minutes de plus.

  • 4

    Versez dans quatre verres à thé, en faisant mousser le liquide. Remettez ensuite le thé à la menthe ivoirien dans la théière et poursuivez la cuisson 10 minutes.

  • 5

    Filtrez votre thé pour enlever les feuilles de menthe.

  • 6

    Servez vos invités en faisant mousser le thé.

  • 7

    Le thé sera plus clair au fur et à mesure de ses utilisations, et sera moins amer. Pour donner un petit goût, vous pouvez utiliser du sucre vanillé. Quand le thé devient très clair, certains y ajoutent du lait chaud, cela donne encore une variante de cette boisson. La différence entre le thé ivoirien à la menthe et le thé marocain à la menthe est que le thé à la menthe ivoirien est une décoction et le thé à la menthe marocain est une infusion.

  • 8

    Vous pouvez accompagner ce thé à la menthe ivoirien de petits gâteaux pour le goûter ! Ce thé sera la boisson chaude idéale pendant le Ramadan !

Astuces

Pour cette recette de Thé à la menthe ivoirien, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de the, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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