terrine poisson
35 min
Facile
3,60/pers
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Valeur calorique pour une personne : 91.8 Kcal.

Ingrédients :

  21,60
  • Préparation
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 12 noix
  • Filet de Poisson Filet de Poisson 200 filet
  • Gambas Gambas 350 g
  • Crème fraîche à 3 % de MG Crème fraîche à 3 % de MG 200 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Poivre vert Poivre vert 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Décortiquez les gambas. Séparez les coraux des St Jacques.

  • 2

    Dans le mixeur, mettez une échalote hachée, persil, ciboulette ciselée, les noix de St Jacques, le filet de poisson coupé en trois, 4 ou 5 queues de gambas, sel, poivre, œufs, crème fraîche, le concentrée de tomates et la moitié du poivre vert. Mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • 3

    Mettez dans une terrine style Téfal ou Tupper(caoutchouc dur). Beurrez la terrine, mettez-y la moitié de la préparation, ajoutez les gambas et le corail.

  • 4

    Versez la seconde moitié dessus et mettez au micro-onde, 20 min à 700 W.

  • 5

    Laissez refroidir 4 heures au frais.

Astuces

Présentez dans un plat, sur des feuilles de salade, avec des tomates-cerises autour. Faites 2 sauces au yaourt, une avec de l'échalote hachée et l'autre avec le reste de poivre vert et persil.

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