Terrine de volaille aux champignons
Par Neehaad de Paris
1 h 30 min
Facile
1,07/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  8,56
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 300 g
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 150 g
  • Poitrine de porc fraîche Poitrine de porc fraîche 150 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fécule Fécule 2 c. à soupe
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Porto blanc Porto blanc 1 verre(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 branche(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir à feu doux les échalotes.

  • 3

    Ajoutez les champignons et versez un peu de jus et laissez cuire tout doucement en rajoutant un peu de jus si nécessaire.

  • 4

    Pendant ce temps, passez la viande de poulet et la poitrine de porc au hachoir.

  • 5

    Versez le mélange dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez les dés de foies et les champignons, l’oeuf, la fécule, le cerfeuil, le sel et le poivre.

  • 7

    Vérifiez l’assaisonnement.

  • 8

    Beurrez une terrine allant au four, et tapissez le fond de papier sulfurisé. Versez votre préparation dedans et mettez dans le four chaud pendant 1 heure.

  • 9

    Quand le dessus commence à blondir, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et continuez la cuisson.

  • 10

    A la sortie du four, laissez refroidir 12 heures et servez dans la terrine.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de volaille aux champignons , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Bonjour, merci pour votre recette mais j'ai besoin de précision. Etape 3 : de quel jus s'agit-il

abc
01 novembre 2016

Excellent à faire

Helena
19 novembre 2013

Parfaite, accompagnée d'une petite salade verte.

Isa
19 février 2008

C'est parfait !

Pierre
12 juin 2007

Excellente recette, merci Neehaad !

Valerie
08 juin 2007

Neehaad est un cordon bleu, j'adore !

Murielle
05 juin 2007
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