Terrine de roquefort au coing
Par Brigitte
1 h
Intermédiaire
1,85/pers
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Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Coing Coing 4
  • Roquefort Roquefort 400 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 4 feuilles
  • Sucre Sucre 200 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 2

    Pelez les coings, coupez-les en deux et épépinez-les.

  • 3

    Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et 50 cl d'eau.

  • 4

    Faites cuire pendant 30 minutes à petite ébullition, pour que les coings soient tendres mais ne se défassent pas. Hors du feu, laissez-les refroidir dans leur jus.

  • 5

    Prélevez 10 cl du jus de cuisson encore chaud et faites-y fondre la gélatine essorée.

  • 6

    Laissez tiédir.

  • 7

    Egouttez les coings refroidis, coupez-les en tranches épaisses, puis en bâtonnets.

  • 8

    Epongez-les et réservez-les au réfrigérateur.

  • 9

    Dans un saladier, mélangez le beurre, le roquefort et la gélatine fondue.

  • 10

    Travaillez à la fourchette pour que l'ensemble soit homogéne.

  • 11

    Etalez une couche de ce mélange dans un moule à cake tapissé de papier film.

  • 12

    Répartissez les bâtonnets de coing et poivrez.

  • 13

    Recommencez jusqu'à épuisement des éléments, en terminant par une couche de fromage.

  • 14

    Placez le moule au frais pour 12 heures.

  • 15

    Une heure avant de servir, démoulez la terrine de roquefort et coupez-la en tranches épaisses.

  • 16

    Décorez de baies roses concassées et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de roquefort au coing, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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