Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Sur une planche de cuisine, tranchez finement le rôti de porc.
Épluchez, lavez l’ail puis écrasez-le avec le presse-ail.
Servez-vous d’une râpe pour râper le fromage dans un plat creux.
Pelez, lavez les pommes de terre puis sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
Prenez une terrine et dressez-y une couche de viande.
Salez, poivrez puis parsemez cette couche de viande avec l'ail.
Recouvrez la viande par une couche de pommes de terre et de fromage.
Alternez ainsi, pomme de terre et fromage jusqu'à ce que la terrine soit entièrement pleine.
Arrosez avec 3 c. à soupe de vin blanc puis ajoutez le bouillon de viande.
Couvrez la terrine avec un couvercle puis enfournez-la pendant 2h.
Pour cette recette de Terrine de porc aux pommes de terre et fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, Recette tentante ! mais quel fromage faut il mettre ? et le rôti il est cru quand on le coupe ?