Terrine de poisson, St-Jacques, gambas au micro-ondes
Par martine
35 min
Facile
6,60/pers
10 commentaires

Présentez dans un plat, sur des feuilles de salade, avec des tomates cerises autour. Faites 2 sauces au yaourt, une avec de l'échalote hachée et l'autre avec le reste de poivre vert et persil.

Ingrédients :

  39,60
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 12 noix
  • Poisson blanc Poisson blanc 200 filet
  • Gambas Gambas 350 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Poivre vert Poivre vert 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Décortiquez les gambas. Séparez les coraux des St Jacques.

  • 2

    Dans le mixeur, mettez une échalote hachée, persil, ciboulette ciselée, les noix de St Jacques, le filet de poisson coupé en trois, 4 ou 5 queues de gambas, sel, poivre, œufs, crème fraîche, le concentrée de tomates et la moitié du poivre vert. Mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • 3

    Mettez dans une terrine style Téfal ou Tupper(caoutchouc dur). Beurrez la terrine, mettez-y la moitié de la préparation, ajoutez les gambas et le corail.

  • 4

    Versez la seconde moitié dessus et mettez au micro-onde, 20 min à 700 W.

  • 5

    Laissez refroidir 4 heures au frais.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de poisson, St-Jacques, gambas au micro-ondes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Bonjour, j'ai prévu ce plat pour demain mais petit doute... : les gambas sont-elles cuites avant de les mixer avec le reste (et lepoisson ?) ? je les ai achetées crues... Merci d'avance !

camille
26 avril 2013

Faut-il cuire ce plat dans un micro ondes grill ou dans un simple micro onde ? Merci de vos réponses

Ariane
24 juin 2011

Bonjour Ariane, C'est une recette au micro-ondes et non au grill. Bon appétit! Edith CuisineAZ

édith
29 juin 2011

puis-je le faire dans un micro onde qui ne fait pas gril?

Jean Claude
21 janvier 2011

je la fait et la refait !!! c est genial rapide et pas tres cher car elle est tres bonne avec des poisson congeles !!!

amelie
11 juin 2010

Bonjour, Dans cette recette, nous parlons des petites boites de poivre frais que vous trouverez au rayon 'condiments' de vos supermarchés. Ce sont de tout petits contenants (environ 50g). A bientôt !

Lucile de CuisineAZ
28 mai 2010

Pas original car la même question que Nelly . Une demi boîte de poivre vert, cela correspond à quelle quantité ?

Eve
30 avril 2010

Bonjour, Qu'endentez-vous par 1 petite boîte de poivre vert ? Est-ce de la sauce au poivre vert ? Merci de votre réponse

Nelly
28 avril 2010

excellente recette simple et bon!

esther
10 mars 2010

super bon

toui
03 mars 2010
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