Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 300 g
- Œuf(s) 3
- Asperge(s) verte(s) 200 g
- Brocoli(s) 200 g
- Salade verte 1
- Emmental râpé 50 g
- Sel poivre l
- Persil l
Préparation :
-
1
Faites cuire à la vapeur les bouquets de brocolis 4 min.
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2
Coupez le poulet en fines laniéres. Mettez-les dans un mixeur avec les oeufs et mixez-les. Salez, poivrez et ajoutez le persil et le fromage. Graissez une terrine avec du papier absorbant et de la margarine. Dans le fond, mettez une couche de poulet mixé, puis une couche d’asperges et de brocolis. Alternez les couches successivement.
-
3
Enfournez à 160 °C pendant 30 min.
-
4
Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Servez la terrine avec la salade verte.
Diététique :
Cette recette peut très bien être utilisée comme plat principal en accompagnant une salade en été, ou en entrée. En effet, cette terrine apporte de la viande maigre sous forme de volaille mais aussi des légumes comme les asperges et le brocolis. Le poulet est pauvre en graisses contrairement aux autres viandes et limitent ainsi les graisses cachées trop souvent présentes dans notre alimentation. Ainsi, cette recette s’intègre très bien dans le cadre d’une alimentation hypocalorique tout en maintenant notre vitalité !
Astuces
Pour cette recette de Terrine de poulet facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai cuit les asperges avec les brocolis. Servie froide, mais non refroidie avec les asperges restantes en vinaigrette, un régal ! Je pense que ce sera encore meilleur avec une sauce mousseline. Pour le vin : un Pacherenc 2006 sec.
J'ai ajouté de l'ail et du piment et j'ai fait cuire 10 min de plus, nous l'avons mangé froid avec une bonne mayonnaise et une salade.
Les asperges sont déjà cuites ou il faut les mettre crues dans la préparation ?
C'est Christian ! Tous les jours, je suis sur cuisineAZ, il manque le temps de cuisson des asperges. Merci encore pour vos recettes !
Super alléchante, à faire absolument !
Est-ce que les asperges cuisent dans la terrine? Ou faut-il les cuire avant ? Merci.
Bonjour ! Il n'y a aucune indication pour la cuisson des asperges ?
Ca a l'air très bien, sauf que la recette ne veut pas s'imprimer. Dommage !
Se mange froid ou chaud au sortir du four ?