Terrine de Saint-Jacques au saumon'
Par Harry Posterre
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 375 noix
  • Saumon Saumon 200 filets
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 35 cl
  • Estragon Estragon 2 branche(s)
  • Sel fin Sel fin 6 pincée(s)
  • Poivre moulu Poivre moulu 6 tour(s)

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Lavez les noix de Saint-Jaques et essuyez-les. Détaillez le saumon en petits cubes. Retirez les feuilles d'estragon, puis rincez-les et découpez-les finement. Mixez les noix de Saint-Jaques au robot ménager et assaisonnez-les avec le sel. Ajoutez ensuite l'œuf et passez au mixeur une nouvelle fois. Versez doucement la crème liquide tout en mélangeant sans arrêt. Corrigez l'assaisonnement en sel, puis poivrez le tout. Prenez des verrines et remplissez-les jusqu'aux 3/4 avec la préparation. Puis, rajoutez quelques dés de saumon au dessus et recouvrez-les de feuilles d'estragon. Remplissez les verrines avec la mousseline de Saint-Jacques restante. Cuisez le tout au bain-marie dans un four durant 20 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Laissez refroidir durant 20 min et servez.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Terrine de Saint-Jacques au saumon' avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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