Terrine de saumon froid aux petits légumes
Par Harry Posterre
Facile
6,30/pers
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Ingrédients :

  37,80
  • Préparation
  • Saumon frais Saumon frais 400 filets
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 20 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • A corriger A corriger 40 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 2 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Persil plat Persil plat 0,5 botte(s)
  • Sel Sel 6 pincée(s)

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (160 °C). Pelez et émincez l'échalote. Détaillez la courgette en brunoise. Versez l'huile dans une poêle et chauffez-la. Sautez-y les courgettes durant 2 min. Rajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson durant 1 min. Puis, conservez et assaisonnez avec le sel. Coupez le saumon frais en morceaux. Mixez-les pendant 30 s avec les blancs d'œufs et une pincée de sel ainsi que le piment d'Espelette. Ajoutez doucement la crème en mixant toujours. Remettez le mélange dans un bol. Découpez en petits dés le saumon fumé et les tomates confites. Lavez et ciselez le persil, puis mettez-les dans le bol avec la farce de saumon frais, le saumon fumé, les tomates confites et les courgettes. Versez le tout dans une terrine beurrée et placez-la sur un plat contenant de l'eau. Faites cuire le tout au four durant 30 min. Mettez au réfrigérateur pendant 4 h avant de démouler.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Terrine de saumon froid aux petits légumes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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