Terrine de saumon aux fines herbes
20 min
Facile
2,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  17,22
  • Filet de saumon Filet de saumon 400 g
  • Bouquet de fines herbes Bouquet de fines herbes 0,5 bouquet(s)
  • Crème liquide Crème liquide 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.4 (130°C).

  • 2

    Cassez l'oeuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.

  • 3

    Passez le saumon mixeur avec le blanc d'oeuf et la crème liquide.

  • 4

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 5

    Hachez les fines herbes, puis incorporez-les au mélange.

  • 6

    Enduisez un moule à cake de beurre, puis répartissez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.

  • 8

    Durant la cuisson, préparez le coulis d'accompagnement en lavant les tomates.

  • 9

    Mondez-les et épépinez.

  • 10

    Faites ensuite moudre les tomates, pour obtenir un coulis.

  • 11

    Au bout des 45 min, laissez refroidir la préparation.

  • 12

    Servez avec le coulis.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de saumon aux fines herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ca va etre sec si on le met au four comme ça, il faut l'enfourner dans un bain-marie. La recette ne semble pas correspondre à la photo (morceaux de saumon au milieu). Recette non testée à mon avis.

Fabienne
05 décembre 2015

Le jaune d'oeuf a-t-il été oublié ou n'en a-t-on pas besoin pour cette recette?

anne
28 décembre 2014
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