Terrine de saumon au four
Par elisabelle
1 h
Facile
1,94/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Saumon Saumon 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Ketchup Ketchup
  • Crème liquide Crème liquide
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Dans un saladier, mettez le saumon.

  • 3

    Cassez les œufs dessus puis ajoutez 4 c. à soupe de ketchup, 4 c. à soupe de crème, le gruyère râpé.

  • 4

    Mélangez.

  • 5

    Ajoutez 1 pincée de sel, et 1 pincée de poivre.

  • 6

    Remuez.

  • 7

    Prenez ensuite un moule à cake et beurrez légèrement l'intérieur.

  • 8

    Ensuite, versez-y la préparation puis enfournez.

  • 9

    Laissez cuire.

  • 10

    Après cuisson, sortez et laissez refroidir.

  • 11

    Réservez au frais avant de servir avec une mayonnaise et du citron.

  • 12

    Servez très froide avec une mayonnaise et du citron.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de saumon au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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recette pas claire quel saumon cru - frais - en boite

MONIQUE
26 septembre 2022

Combien de temps au four et combien de degré

danielle
19 décembre 2018

Bof Manque de précisions

bb
23 mai 2017

Dommage de ne pas mettre les quantités de ketchup, crème fraiche

Catherine
10 novembre 2016

Bonjour, Cuit ou cru le saumon avant le passage au four?

Pauline
15 avril 2016

Bonjour, Le saumon faut t'il le prendre frais et dans le saladier nous le mettons entier merci d'avance et bonne journée. André

André
11 juin 2015
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