Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses(s) 1 kg
- Tendron de veau 200 g
- Lardons fumés 200 g
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Fines herbes 2 c. à soupe
- Noisette(s) décortiquée(s) 200 g
- Vin blanc sec 4 verre(s)
- Œuf(s) 2
- A corriger 6
- Quatre épices 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Désossez les cuisses de lièvre, coupez la chair en petits dés. Faites de même avec le veau. Hachez ces deux viandes avec les lardons. Ajoutez 2 dl de vin blanc, le persil, les fines herbes, les épices, le sel et le poivre.
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2
Mélangez et laissez mariner 2 heures au froid. Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites griller les noisettes 2 min dans une poêle. Réservez-en la moitié et hachez le reste.
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3
Tapissez les parois d'une terrine de bardes de lard. Incorporez à la farce les noisettes hachées, les oeufs battus, mélangez bien. Répartissez 1/3 de la farce dans le fond de la terrine, versez la moitié des noisettes entières. Recouvrez d'un autre tiers de viande puis à nouveau de noisettes et enfin le reste de viande.
-
4
Versez le vin restant sur la préparation. Recouvrez de bardes de lard en les croisant sur le dessus de la terrine puis d'une feuille d'aluminium et faites cuire 1 h 30 au bain-marie.
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5
Dés la sortie du four, évacuez doucement le jus de cuisson de la terrine et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de lièvre au veau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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