Terrine de légumes grillées au chèvre frais
Par Mariani Stephane
45 min
Facile
3,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 3
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 3
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 3
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1 bûche
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 cl
  • Café Café 4 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Lavez et coupez les aubergines ainsi que les courgettes dans le sens de la longueur pas trop fine et pas trop épaisse.

  • 2

    Badigeonnez avec de l'huile d'olive et du miel mélangé, passez au four 5 minutes à four chaud 180°C voir 200°C.

  • 3

    Faites griller les poivrons sur toutes les faces soit à la poële, soit au four ou au grill, puis pelez et épépinez les poivrons.

  • 4

    Tapissez une terrine avec du film alimentaire ou du papier sulfurisé, disposez les tranches d'aubergines dans la largeur et longueur afin de laisser dépasser les extrémités, on pourra refermer le tout avec.

  • 5

    Alternez courgettes poivrons et fromage frais pour remplir la terrine, rabattez les tranches d'aubergines puis bloquer au frais 8 heures de préférence.

Astuces

On peut accompagner d'une quenelle de rillettes de thon, une vinaigrette soja miel orange menthe ou coriandre sésame ou pourquoi pas badigeonnez avec de l'huile d'avocat ou de courge les légumes avant de les enfourner.

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