terrine de legumes
Par Neehaad de Paris
1 h 35 min
Facile
0,87/pers
7 commentaires

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Ingrédients :

  5,22
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 25 cl
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Thym Thym 4 brin(s)
  • Basilic Basilic 0,5 botte(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade 2 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

  • 3

    Lavez les légumes. Coupez les courgettes en dés. Faites-les revenir 10 min à feu vif dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mettez-les à égoutter dans une passoire.

  • 4

    Coupez les poivrons en deux. Retirez le pédoncule, les graines et la partie blanche à l'intérieur. Coupez la chair en dés. Pelez et hachez l'oignon. Pelez, coupez les tomates en dés et épépinez-les. Coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en dés.

  • 5

    Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle. Faites revenir 5 min à feu vif l'aubergine, l'oignon et le poivron. Salez et poivrez.

  • 6

    Lavez et ciselez le basilic. Effeuillez le thym.

  • 7

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec une cuillére en bois. Ajoutez la maïzena, la créme, le parmesan et la muscade. Mélangez. Versez les légumes sauf les tomates, le basilic et le thym.

  • 8

    Versez le mélange dans le moule. Déposez dessus les morceaux de tomates ainsi que le basilic et le thym.

  • 9

    Faites cuire au four environ 50 min. Couvrez d'aluminium si la terrine dore trop pendant la cuisson.

  • 10

    Servez chaud ou froid aprés l'avoir mise au moins 4 heures au frais.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de légumes facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Very nice recipe ..and im so happy for this dish

Sajmir
25 mars 2024

Très bonne recette mais je n'ai pas mis de maïzena

frederique de Nice
07 décembre 2021

C est super bon

Nathalie
11 avril 2016

ma terrine a été complimentée par tous ! extra ! sauf que j'ai pas mis l'aubergine, il y avait pas assez de place pour le moule. Mais vraiment réussie quand même

aline
16 juillet 2010

C'est parfait !

Pierre
12 juin 2007

Exquis !

Valerie
08 juin 2007

Très bon !

Murielle
05 juin 2007
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