Terrine de lapin au cognac à ma façon
Par hakima
1 h
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  32,00
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 kg
  • Porc Porc 1 c
  • Ail Ail 2 tête
  • Cognac Cognac 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 108°C (th.6).

  • 2

    Posez le lapin sur la planche de cuisine. Désossez-le.

  • 3

    Ensuite, taillez-le en morceaux puis hachez-les finement.

  • 4

    Mettez de côté dans un saladier.

  • 5

    Prenez la gorge de porc et enlevez la couenne.

  • 6

    Réservez-la dans un plat.

  • 7

    Coupez ensuite, la gorge en morceaux puis hachez-la.

  • 8

    Ajoutez-la au lapin dans le saladier.

  • 9

    Épluchez l'ail et émincez-le.

  • 10

    Ajoutez au saladier ainsi que le cognac.

  • 11

    Assaisonnez avec 3 c. à café de sel et 2 c. à café de poivre.

  • 12

    Puis, avec vos mains, mélangez le tout durant 5 min.

  • 13

    Disposez la préparation dans une terrine et recouvrez avec la couenne.

  • 14

    Recouvrez la terrine et enfournez-la.

  • 15

    Laissez cuire pendant 3h.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de lapin au cognac à ma façon, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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