Photo de Terrine aux herbes et aux pignons
1 h 20 min
Facile
1,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 branche(s)
  • Jambon Jambon 200 g
  • Mortadelle Mortadelle 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Persil plat Persil plat 2 branche(s)
  • Aneth Aneth 1 branche(s)
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 branche(s)
  • Beurre Beurre 70 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Coupez 50 g de beurre en morceaux dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les crackers et faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte.

  • 2

    Garnissez-en le fond et les parois d’un moule à cake. Placez au frais.

  • 3

    Lavez et séchez les épinards.

  • 4

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes.

  • 5

    Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, les herbes et la noix de muscade. Salez, poivrez et faites cuire 5 min en remuant.

  • 6

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 7

    Hachez au robot le jambon et la mortadelle.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez le hachis de mortadelle/jambon, les œufs battus, les pignons, les épinards et les herbes.

  • 9

    Versez cette préparation dans le moule à cake et placez-le dans un plat creux rempli d’eau à moitié.

  • 10

    Enfournez et faîtes cuire 45 min.

  • 11

    Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir puis placez au frais.

  • 12

    Démoulez avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de jambon aux épinards, herbes et pignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bien.

paulette
22 septembre 2006
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