Terrine de faisan et lard
Par Alexandre
1 h 25 min
Intermédiaire
5,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  34,50
  • Faisan Faisan 1
  • Lard de poitrine non fumée Lard de poitrine non fumée 150 g
  • Lard gras Lard gras 150 g
  • Pistache(s) Pistache(s)
  • Thym Thym
  • Marjolaine Marjolaine
  • Porto Porto 1 dl
  • Cognac Cognac 1 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Barde fine Barde fine
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    La veille, désossez le faisan, coupez la chair en petits dés en réservant des lanières de filets. Coupez également le lard en petits dés et faites macérer le tout avec l'assaisonnement et les aromates dans le mélange porto cognac.

  • 3

    Le lendemain, hachez au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets). Mélangez le hachis obtenu aux jaunes d’œuf, aux pistaches décortiquées, aux échalotes et au persil hachés, ajoutez la marinade.

  • 4

    Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartissez la farce et les filets de faisan. Couvrez de bardes et enfournez au bain-marie pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de faisan et lard, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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