Terrines de boeuf aux légumes
50 min
Difficile
2,84/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  17,04
  • Préparation
  • Tende de tranche Tende de tranche 800 tranche(s)
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 450 part(s)
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 3 bouquet(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 30 c. à soupe
  • Crème fraîche liquide à 15% Crème fraîche liquide à 15% 30 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (Th.7)

  • 2

    Mettez la viande dans un plat allant au four.

  • 3

    Badigeonner-la légérement d'un peu d'huile au pinceau et faites-la cuire 20 min au four. Salez et poivrez. Laissez refroidir complétement.

  • 4

    Découpez la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

  • 5

    Passez le moule à cake sous l'eau froide, sans l'essuyer.

  • 6

    Alternez en couches successives la jardiniére de légumes égouttée et les tranches de viande. Recouvrez avec les deux tiers de gelée tiédie.

  • 7

    Effeuillez le persil. Plongez les feuilles 1 min dans l'eau bouillante.

  • 8

    Egouttez et épongez les feuilles. Mixez-les avec le fromage blanc, la créme fraîche et le reste de gelée. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur le dessus de la terrine. Lissez à l'aide d'une spatule.

  • 9

    Placez au réfrigérateur. Laissez prendre 3 heures avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de boeuf à la jardinière de légumes , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Recette qui fait très envie MAIS Manque effectivement la recette de la jardinière de légumes.

Valérie
28 février 2022

il n'est pas mentionné la préparation et cuisson des légumes.

Nicole
30 avril 2014

Pourriez-vous me dire de quel morceau de viande il s'agit? (tende de tranche)?

Cath.
27 août 2010

Sous l'appellation « tranche », on distingue la partie la plus épaisse dénommée « le tende de tranche» et la « tranche grasse », tous deux situés à la partie interne de la cuisse de l'animal. La tranche possède une chair maigre, un peu ferme, mais savoureuse.

Dylan
28 août 2010
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