Ingrédients :
- Préparation
- Tende de tranche 800 tranche(s)
- Oignon(s) grelot(s) 450 part(s)
- Gelée 1 sachet(s)
- Baie rose(s) 1 c. à soupe
- Persil plat 3 bouquet(s)
- Fromage blanc 30 c. à soupe
- Crème fraîche liquide à 15% 30 cl
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (Th.7)
-
2
Mettez la viande dans un plat allant au four.
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3
Badigeonner-la légérement d'un peu d'huile au pinceau et faites-la cuire 20 min au four. Salez et poivrez. Laissez refroidir complétement.
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4
Découpez la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
-
5
Passez le moule à cake sous l'eau froide, sans l'essuyer.
-
6
Alternez en couches successives la jardiniére de légumes égouttée et les tranches de viande. Recouvrez avec les deux tiers de gelée tiédie.
-
7
Effeuillez le persil. Plongez les feuilles 1 min dans l'eau bouillante.
-
8
Egouttez et épongez les feuilles. Mixez-les avec le fromage blanc, la créme fraîche et le reste de gelée. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur le dessus de la terrine. Lissez à l'aide d'une spatule.
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9
Placez au réfrigérateur. Laissez prendre 3 heures avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de boeuf à la jardinière de légumes , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette qui fait très envie MAIS Manque effectivement la recette de la jardinière de légumes.
il n'est pas mentionné la préparation et cuisson des légumes.
Pourriez-vous me dire de quel morceau de viande il s'agit? (tende de tranche)?
Sous l'appellation « tranche », on distingue la partie la plus épaisse dénommée « le tende de tranche» et la « tranche grasse », tous deux situés à la partie interne de la cuisse de l'animal. La tranche possède une chair maigre, un peu ferme, mais savoureuse.