Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 225 g
- Noisette(s) entière(s) 125 g
- Œuf(s) 2
- Eau 2 c. à soupe
- Palet(s) breton(s) 8
- Beurre 125 g
- Décor:
- Chocolat noir à pâtisser 50 g
- Eau 1 c. à soupe
- Sucre glace
- Noisette(s)
Préparation :
-
1
Mixez les noisettes en grosses miettes. Cassez chaque palet en quatre morceaux avec les doigts.
-
2
Dans une terrine, cassez les oeufs, battez les au fouet (ils doivent mousser) mettez le beurre et le chocolat fondus. Ajoutez les noisettes et les biscuits.
-
3
Versez dans un moule à cake anti-adhérent, mettez au réfrigérateur 1 h 30.
-
4
Décor: Faites fondre le chocolat, versez sur le gâteau démoulé, saupoudrez de sucre glace et disposez les noisettes.
-
5
Très apprécié des enfants car ils peuvent participer à toute la recette.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de chocolat aux noisettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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