Terrine de cèpes aux foies de volaille
Par Michèle
1 h 10 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 250 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 400 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Persil Persil 3 brin(s)
  • A corriger A corriger 1 brin(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Lait Lait 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C-350°F).

  • 2

    Nettoyez les champignons puis hachez-les séparément.

  • 3

    Faites sauter les cèpes à la poêle dans 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation environ 6 min.

  • 4

    Faites sauter les champignons de paris de la même manière.

  • 5

    Trempez le pain dans le lait. Faites dorer les échalotes hachées avec les foies de volaille à la poêle avec 30 g de beurre chaud.

  • 6

    Hors du feu ajoutez le cognac.

  • 7

    Mettez les foies de volaille, le pain essoré, les oeufs et la crème fraîche dans le bol d'un robot et mixez.

  • 8

    Ajoutez tous les champignons, le persil, sel et poivre, un peu de muscade. Mélangez soigneusement.

  • 9

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré laissez cuire 45 min au bain-marie.

  • 10

    Coupez la terrine en tranches et dégustez avec du pain de campagne grillé.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de cèpes aux foies de volaille, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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