Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1
- Riz long 200 g
- Blanc(s) de poulet 400 g
- Curry
- Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
- Œuf(s) 4
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Dans une casserole d’eau salée au feu, faites cuire le riz puis, réservez-le.
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3
Mettez une autre casserole d’eau au feu et laissez chauffer jusqu’à ébullition.
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4
Lavez la courgette puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en lamelles.
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5
Plongez ces lamelles de courgette dans l’eau bouillante pendant 1 min, puis égouttez-les.
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6
Beurrez un moule. Tapissez-en le fond et les bords avec vos lamelles de courgette.
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7
Prenez vos escalopes de volaille et hachez-les finement.
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8
Dans un saladier, cassez les œufs.
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9
Ajoutez-y la crème fraîche, les escalopes de volaille, 2 c. à café de curry et du sel.
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10
Mélangez bien puis, ajoutez votre riz cuit à cette préparation.
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11
Mélangez de nouveau.
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12
Versez la préparation finale dans le moule tapissé.
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13
Enfournez pendant 45 min.
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14
Au bout de cette cuisson, défournez puis démoulez.
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de courgettes, riz et poulet au curry, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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