Terrine de courgettes et haricots verts
Par Adeline de Codognan
1 h 40 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)
  • Haricots rosés Haricots rosés 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Epluchez et lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles.

  • 2

    Pelez et émincez l'oignon. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 min environ. Réduisez-les en purée.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 4

    Préparez la gelée et ajoutez le jus de citron. Laissez tiédir et mélangez à la purée de légumes. Assaisonnez.

  • 5

    Ajoutez les jaunes d'oeufs et les fines herbes finement hachées. Mélangez bien la préparation. Incorporez à la préparation la carotte coupée en cubes et les haricots verts en petits tronçons.

  • 6

    Versez dans un moule à terrine et enfournez au bain-marie pendant 40 à 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de courgettes et haricots verts, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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