Terrine de courgettes et carottes
55 min
Facile
0,81/pers
0 commentaires

Une terrine version light qui va ensoleiller vos assiettes et vos palais. Une alliance parfaite entre la légèreté du plat et le plaisir du goût. Retrouvez mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  4,05
  • Carotte(s) fane Carotte(s) fane 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Persil Persil 0,5 c. à café
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Pelez et coupez les carottes en dés.

  • 3

    Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.

  • 4

    Dans une cocotte d'eau salée, faites cuire les légumes 20 minutes. Égouttez et réservez.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez les oeufs.

  • 6

    Ajoutez le fromage blanc, le persil. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 7

    Incorporez les légumes cuits et mélangez à nouveau.

  • 8

    Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

  • 9

    Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 50 minutes.

  • 10

    Laissez refroidir et démoulez.

Astuces

Possibilité de modifier la garniture avec d'autres légumes, en ajoutant de la viande ou du thon. Une terrine qui se décline selon vos goûts.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page