Terrine de courgettes aux œufs et herbes fraîches
Par anne-julie
1 h 10 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 1 boîte(s)
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 brique(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Origan Origan 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un récipient adapté, cassez les œufs. Battez-les puis, réservez.

  • 3

    Épluchez, lavez puis, hachez l'ail ; découpez l'oignon.

  • 4

    Lavez et sur une planche de cuisine, découpez les courgettes en tranches fines.

  • 5

    Faites-les revenir dans une cocotte contenant de l’huile d’olive pendant environ 15 min.

  • 6

    Faites attention à ne pas les dorer ou les faire trop cuire.

  • 7

    Égouttez-les en mettant dans une passoire et assurez-vous d’enlever le maximum d'eau.

  • 8

    Mettez la menthe, le persil et le cerfeuil dans un robot et mixez-les.

  • 9

    Ajoutez-y de la crème fraîche, les œufs, du sel et du poivre.

  • 10

    Mélangez votre crème aux herbes et les courgettes.

  • 11

    Versez ce mélange dans un moule à cake.

  • 12

    Mettez dans un bain-marie avant de mettre au four pendant 40 min.

  • 13

    Pour vous assurer de la cuisson de votre terrine, enfoncez-y un couteau.

  • 14

    La lame d’un couteau doit ressortir légèrement humide et la surface de la terrine un peu dorée.

  • 15

    Pendant le temps de cuisson de la terrine, concoctez votre coulis

  • 16

    Mettez ensuite dans une casserole l'ail haché et l’oignon découpé.

  • 17

    Faites suer pendant 3 min sans coloration.

  • 18

    Ajoutez ensuite, la pulpe et le coulis de tomates, l'origan et le sucre ainsi que du sel et du poivre.

  • 19

    Laissez cuire à petit bouillon sans le couvercle de la casserole durant 30 min.

  • 20

    Attendez que le coulis et la terrine refroidissent pour les placez au réfrigérateur pendant au moins 3h.

  • 21

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de courgettes aux œufs et herbes fraîches, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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