photo de terrine d'avocats au saumon fumé
40 min
Facile
3,55/pers
18 commentaires

Ingrédients :

  21,30
  • Avocat(s) Avocat(s) 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 6
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Placez un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake ou d'une terrine. Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.

  • 2

    Coupez les avocats en deux, retirez le noyau central et mettez la chair dans une jatte.

  • 3

    Avec une fourchette, écrasez grossiérement la chair des avocats.

  • 4

    Ajoutez le jus du citron entier et mélangez. Ajoutez 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la créme. Mélangez le tout avec un batteur électrique.

  • 5

    Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec trés peu d'eau.

  • 6

    Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.

  • 7

    Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.

  • 8

    Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.

Astuces

Pour le service dans les assiettes, ajoutez un coulis de poivron rouge et quelques autres petits ingrédients tels que citron, tomate cerise, oeuf de caille, ciboulette ....

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

tres facile a découper si c'est bien frais !!!!!! merci de me donner la recette du coulis de poivron rouge!!! je n'en ai plus les proportions et avec le terrine avocat saumon c'est fabuleux!!!!!!!

Christiane
12 mai 2013

je voudrais savoir si c'est tres facile à couper en tranche pour une présentation en assiette. Meri beaucoup d'avance pour vos réponse

Prince
12 janvier 2013

bonjour j'ai ajouter un peu de piment d'espellette pour relever le tout et excellent.preparée en portion individuelle ds des petits raviers.effet assuré et delicieux. je démoule au moment de servir et garnis de qq tomates cerises et tranches de citron et oeufs de saumon.

jacqueline
10 mai 2012

bonjour j'ai ajouter un peu de piment d'espellette pour relever le tout et excellent.preparée en portion individuelle ds des petits raviers.effet assuré et delicieux.

jacqueline
10 mai 2012

Bonjour Jacqueline, As-tu quand-même démoulé les portions indivuduelles ? Dans quel type de raviers est-ce le plus pratique ? Merci ! Anne

Anne
21 août 2012

bonjour ds des verrines et j'ai essayer ds des cercles une fois bien ferme je demoule ds l'assiette et passe un couteau bien chaud le long du cercle et ca va superbement bien

jacqueline
02 septembre 2012

Excellent et relativement facile à faire. J'ai corsé avec un peu de tabasco et tout le monde apprécié.

Michèle
08 avril 2012

Facile à préparer elle doit-être délicieuse et originale servie sur une assiette avec une feuille de salade une 1/2 rondelle de citron elle sera du + bel effet pour mes convives le jour de Pâques. merci a celle qui l'a élaborée. M-Camille

marie-camille
06 avril 2012

j'ai réalisé cette terrine ce matin et il m'a fallu plus de saumon qu'indiqué dans la recette, en fait il faut de grandes tranches et on ne voit pas toujours ce qu'il y à dans les paquets. Sinon la recette à l'air parfaite. Verdict dans 2 jours.

Virginie
19 janvier 2012

trés bonne recette, j'ai mis 3 avocats plus une effiloché de surimi c'est une bonne quantité pour un moule de 24 cm,merci pour le recette

muriel
23 novembre 2011

Excellente recette que j'ai suivie a la lettre (...ou presque car j'ai mis 1 feuille de gélatine de plus - trop peur que la terrine se découpe mal). Simple, belle présentation, délicieuse. Que demander de plus?

Diana
27 janvier 2011

Très bonne recette à conserver dans vos cahiers de cuisine... Je l'ai proposée en entrée pour le baptême de mon fils. Tout le monde s'est régalé. Pour ma part, je rajoute quelques épices pour préparation guacamole et je sert les tranches de terrine accompagnées de quelques crevettes roses. Un régal...

sabrina
23 août 2010

Délicieux, l'accord avocat saumon passe à merveille. Mes invités ont adoré.

Valerie
14 octobre 2008

Recette excellente, fine, légère et très belle dans les assiettes. Tous les invités en reprennent. Par contre pour 8 tranches de saumon il faut prendre un moule de 24 cm maximum sinon prévoir un plus grand nombre de tranches (ce fut mon cas).

Evelyne
05 mars 2008

Excellente, mais à consommer rapidement; très agréable au

Isa
19 février 2008

délicieux

Pauline
06 janvier 2008

Recette très légère, facile à réaliser et qu'il faut préparer la veille, ce qui nous laisse le temps de faire le reste.

Delphine
30 décembre 2007

Très bonne recette, facile et qui fait son effet ! J'ai ajouté des morceaux de crevettes à la préparation.

Aline
26 décembre 2007
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