Terrine aux épinards et jambon
Par Marie-Geneviève
8 min
1,94/pers
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Ingrédients :

  9,70
  • Préparation
  • Lardons Lardons 100 g
  • Épinard(s) Épinard(s) 450 g
  • Jambon Jambon 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les épinards.

  • 3

    Essorez-les et coupez en fines lamelles.

  • 4

    Épluchez l’ail, lavez et émincez-le.

  • 5

    Découpez le jambon en dés.

  • 6

    Épluchez l’oignon et hachez-le.

  • 7

    Portez ensuite une casserole au feu, et versez-y un peu d’eau.

  • 8

    Lorsque l’eau arrive à ébullition, faites plongez-y les lardons et éteignez le feu.

  • 9

    Cassez les œufs dans un saladier, et incorporez les dés de jambon et l’oignon bien haché.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 11

    Enduisez ensuite un moule à cake de beurre.

  • 12

    Répartissez-y la précédente préparation.

  • 13

    Placez-le au four pendant 1h.

  • 14

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 15

    Faites cuire les épinards.

  • 16

    Essorez-les et coupez en fines lamelles.

  • 17

    Épluchez l’ail, lavez et émincez-le.

  • 18

    Découpez le jambon en dés.

  • 19

    Épluchez l’oignon et hachez-le.

  • 20

    Portez ensuite une casserole au feu, et versez-y un peu d’eau.

  • 21

    Lorsque l’eau arrive à ébullition, faites plongez-y les lardons et éteignez le feu.

  • 22

    Cassez les œufs dans un saladier, et incorporez les dés de jambon et l’oignon bien haché.

  • 23

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 24

    Enduisez ensuite un moule à cake de beurre.

  • 25

    Répartissez-y la précédente préparation.

  • 26

    Placez-le au four pendant 1h.

Astuces

Pour cette recette de Terrine aux épinards et jambon, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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