Adaptation de diverses recettes sur le sujet.
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 500 g
- Chair à saucisse(s) 500 g
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche 1 brique(s)
- Gelée 1 sachet(s)
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Hachez les blancs de poulet.
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3
Mélangez l'ensemble : blancs de poulet, chair à saucisses, aromates, oeufs, crème fraîche.
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4
Disposez l'ensemble de la préparation dans une terrine, enfournez-la, couvrez la terrine d'une feuille d'aluminium pour éviter les projections dans le four. Laissez cuire 1 h 30.
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5
Sortez du four, laissez refroidir.
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6
Préparez la gelée suivant les indications inscrites sur le sachet.
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7
Couvrez la préparation avec cette gelée refroidie.
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8
Pour la décoration, on peut disposer deux ou trois fleurs de capucine, suivant la saison, sur la gelée. Mettez au réfrigérateur. A consommer froid.
Astuces
Dans la préparation, vous pouvez rajoutez des herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil).
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Commentaires :
Bonjour perso je rajoute du foie de volaille des aromates ( muscade,sel,poivre ) pour la décoration du laurier .( pas trop mettre de décoration sinon le gelé risque de tourné )
Trais bonne recette surtout avec la gelée dessu