Terrine campagnard de poulet au vermouth
Par jeanlouis
1 h 50 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500 c. à soupe
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 500 g
  • A corriger A corriger 12 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil Persil 3 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Bœuf Bœuf 1
  • Vermouth Vermouth
  • Thym Thym 4 brin(s)
  • Farine Farine

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Epluchez l'oignon et l'échalote.

  • 3

    Posez-les sur votre planche de cuisine, puis hachez-les.

  • 4

    Lavez ensuite le persil, puis hachez-le également.

  • 5

    Prenez un saladier et versez-y les hachis d?échalote, d?oignon et de persil.

  • 6

    Ajoutez la chair à saucisse nature.

  • 7

    Effeuillez ensuite un brin de thym, puis ajoutez-le.

  • 8

    Cassez luf sur le mélange, puis ajoutez 2 c. à soupe de vermouth.

  • 9

    Salez, poivrez, puis mélangez à la fourchette.

  • 10

    Posez les blancs de poulet sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en fines tranches.

  • 11

    Recouvrez le fond de la terrine avec le tiers de la chair à saucisse.

  • 12

    Posez ensuite sur la chair à saucisse, 3 tranches de lard fumé, puis la moitié des blancs de poulet.

  • 13

    Ensuite, déposez 3 tranches de lard fumé en tassant bien au fur et à mesure du montage.

  • 14

    Poursuivez le montage en procédant de cette façon.

  • 15

    Terminez le montage par la chair à saucisse.

  • 16

    Effeuillez un brin de thym, déposez-le au centre, puis faites la même chose avec la feuille de laurier.

  • 17

    Posez un couvercle sur la terrine, puis lutez-la avec de la farine délayée dans un peu d'eau.

  • 18

    Enfournez alors la terrine et laissez-la cuire au bain marie pendant 1 h 30 min.

  • 19

    A l?épuisement de ce délai, éteignez le four et laissez la préparation refroidir dedans pendant 3 h.

  • 20

    Sortez-la au bout des 3h, puis garnissez-la de deux brins de thym, puis servez.

  • 21

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 22

    Epluchez l'oignon et l'échalote.

  • 23

    Posez-les sur votre planche de cuisine, puis hachez-les.

  • 24

    Lavez ensuite le persil, puis hachez-le également.

  • 25

    Prenez un saladier et versez-y les hachis d?échalote, d?oignon et de persil.

  • 26

    Ajoutez la chair à saucisse nature.

  • 27

    Effeuillez ensuite un brin de thym, puis ajoutez-le.

  • 28

    Cassez luf sur le mélange, puis ajoutez 2 c. à soupe de vermouth.

  • 29

    Salez, poivrez, puis mélangez à la fourchette.

  • 30

    Posez les blancs de poulet sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en fines tranches.

  • 31

    Recouvrez le fond de la terrine avec le tiers de la chair à saucisse.

  • 32

    Posez ensuite sur la chair à saucisse, 3 tranches de lard fumé, puis la moitié des blancs de poulet.

  • 33

    Ensuite, déposez 3 tranches de lard fumé en tassant bien au fur et à mesure du montage.

  • 34

    Poursuivez le montage en procédant de cette façon.

  • 35

    Terminez le montage par la chair à saucisse.

  • 36

    Effeuillez un brin de thym, déposez-le au centre, puis faites la même chose avec la feuille de laurier.

  • 37

    Posez un couvercle sur la terrine, puis lutez-la avec de la farine délayée dans un peu d'eau.

  • 38

    Enfournez alors la terrine et laissez-la cuire au bain marie pendant 1 h 30 min.

  • 39

    A l?épuisement de ce délai, éteignez le four et laissez la préparation refroidir dedans pendant 3 h.

  • 40

    Sortez-la au bout des 3h, puis garnissez-la de deux brins de thym, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Terrine campagnard de poulet au vermouth, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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