Envie de fraicheur ? Cette terrine est faite pour vous ! Sous les bandes de courgettes se cachent une mousse de crabe, une crème de ricotta aux herbes et du saumon fumé. La recette en images et plein d'autres recettes sur http://www.fil-et-croq.com
Ingrédients :
- Préparation
- Ricotta 400 g
- Verveine 2 c. à soupe
- Gramme(s) 150 g
- Gélatine 4 feuille
- Courgette(s) 1
- Saumon fumé 2 tranche(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Faites tremper la ge´latine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes
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2
Mettez la ricotta dans un saladier et me´langez. Salez et poivrez
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3
Essorez la ge´latine et remettez-la dans le bol puis la faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes. Ajoutez-la a` la ricotta et me´langez
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4
Re´partissez la ricotta dans 2 saladiers. Dans le premier, ajoutez le crabe et me´langez
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5
Dans le 2e`me saladier, ajoutez la verveine cisele´e et me´langez
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6
Couvrez l’inte´rieur du moule de papier film
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7
Coupez la courgette en fines lamelles a` l’aide d’un e´conome
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8
Tapissez le fond et les co^te´s du moule de lamelles de courgette
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9
Versez la ricotta au crabe dans le mouler et lissez
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10
Couvrez de lamelles de courgette
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11
Couvrez de lamelles de saumon fume´
-
12
Versez la ricotta a` la verveine et lissez
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13
Couvrez de lamelles de courgette. Rabattez les co^te´s (courgette et film) et re´servez au frais pendant 6 heures au moins. De´moulez
Astuces
Pour cette recette de Terrine Courgette, crabe et saumon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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