tarte tatin
Par claudie
1 h
Facile
1,31/pers
1 commentaires

J'ai servi cette tarte avec un bon foie gras que j'ai fait moi même. Vous verrez, vos amis aimeront. Cela change du bon vieux pains, à bientôt. facultaif : vous pouvez mettre un peu de calvados dessus ou sur vos fuits à la cuisson. Le foie gras aime bien ce parfum.

Ingrédients :

  5,24
  • Préparation
  • Figues Figues 6
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 120 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Mettez dans votre plat à tarte le sucre, le beurre et faites caraméliser.

  • 3

    Disposez-y des quartiers de pommes, les figues et jetez dessus les raisins.

  • 4

    Laissez bien colorer le tout quelques minutes.

  • 5

    Puis, retirez du feu et mettez dessus votre pâte. Mettez au four, pendant 30 min ou plus.

  • 6

    A la sortie du four, pendant qu'elle est chaude, mettez dessus votre assiette à tarte et retournez celle-ci.

  • 7

    Dégustez-la tiède ou froide.

Astuces

Pour cette recette de Tatin de figues, pommes et raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux aussi, accompagné de tranchettes de magret fumet.

Monique
16 novembre 2010
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