Tatin de courgette, pesto et chèvre
Par marie-anne piquet
50 min
Facile
2,05/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,20
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Pesto Pesto 8 c. à café
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûche
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Lavez et épluchez les courgettes et coupez-les en dés.

  • 3

    Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les courgettes à feu vif pendant 10 minutes environ.

  • 4

    Remuez réguliérement et ajoutez 2 c. à café de pesto. Déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule.

  • 5

    Badigeonnez-le de 2 c. à café de pesto.

  • 6

    Disposez les dés de courgettes dessus et badigeonnez de 2 c. à café de pesto.

  • 7

    Répartissez le fromage de chévre découpés en rondelles.

  • 8

    Déroulez la pâte feuilletée dessus, en l'appliquant bien contre les bords du moule.

  • 9

    Piquez-la à l'aide d'une pointe de couteau.

  • 10

    Faites cuire à mi-hauteur de votre four pendant 25 minutes environ.

  • 11

    Démoulez, ajoutez les 2 c. à café de pesto restant sur le dessus de la tatin et servez tiéde.

Astuces

Pour réaliser son pesto maison : A l'aide d'un blender, versez de l'huile d'olive au fond, ajoutez une c. à soupe de pignon, 1 gousse d'ail, une dizaine de feuilles de basilic frais et finisez par 4 c. à soupe de parmesan. Mixez et vous obtiendrez votre pesto maison. Si la consistance vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'huile d'olive.

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